Aspettando le due sagre storiche che la Pro Loco di Castrì di Lecce organizza ogni estate domani, mercoledì 6 giugno, a partire dalle ore 20.30, presso la sede di via G.Pascoli, si terrà una serata all’insegna della spensieratezza e della voglia di condividere le succulenti novità di quest’anno, frutto di un incessabile lavoro di squadra.
Alla Bua, Antonio Castrignanò, Io te e Puccia, Rewind, I Calanti, Mistoura Loca e gli Scianari sono i gruppo musicali che quest’estate catalizzeranno l’attenzione dal palco delle due sagre e che saranno presenti mercoledì sera per presentare assieme ai volontari della Pro Loco le due date: Marangiane in Festa, la storica sagra che ogni anno celebra l’ortaggio più versatile per quattro sere di fila, si terrà dal 27 al 30 luglio mentre dal 21 al 23 agosto turisti e autoctoni potranno conoscere la nuova Sagra Te li Piatti te na Fiata, una manifestazione gastronomica alla scoperta delle ricette tradizionali realizzate nel rispetto delle antiche usanze locali.
Una giuria composta da giornalisti delle principali Testate della provincia e dalle autorità locali degusterà e selezionerà i piatti che diventeranno i protagonisti delle due attese sagre.
Nel corso della serata sarà dato anche spazio a musica, ringraziamenti e alla presentazione della “Pappaiottula al forno”, prodotto De.c.o., una ricetta che affonda le sue radici nel passato contadino e povero dei comuni salentini, quando con pochi ingredienti si creavano magie in cucina.
Comunicato stampa